Loading...

coquine

Confidentialité

Charte de confidentialité mise à jour MAI 2018

Conformément aux articles 34 et 35 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’aux articles 32 à 35 du règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, à prendre toutes précautions conformes aux usages et à l’état de l’art dans le cadre de mes attributions afin de protéger la confidentialité des informations.

Présentation et engagements

Nous sommes conscients que vous nous faites confiance lorsque vous nous fournissez vos données et nous avons bien l'intention de toujours préserver cette confiance. Cela commence par nous assurer que vous comprenez les données que nous recueillons, pourquoi nous les recueillons, comment elles sont utilisées et quels sont vos choix relatifs à ces données. La présente Politique décrit nos pratiques en des termes simples sans jargon juridique et technique. Notre approche en termes de confidentialité est la suivante:

  • Nous ne faisons aucun compromis lorsqu’il s’agit de la protection de vos données.
  • Nous nous efforçons d'être transparents dans la façon dont nous traitons vos données.
  • Nous travaillons en permanence pour protéger vos données.


Champ d'application de la politique de confidentialité

Notre Politique de confidentialité s'applique aux sites Internet, applications, événements et autres services exploités par AcoquinementVotre.com. L’ensemble de ces éléments sont désignés sous le terme de "services".

Le site AcoquinementVotre contient des liens vers d'autres sites, sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. Le site AcoquinementVotre n'est pas responsable des politiques ou pratiques de protection des données des autres sites web que vous choisissez de visiter à partir de celui-ci. Nous vous invitons donc à prendre connaissance des politiques de protection des données de ces autres sites, afin de comprendre leurs modalités de collecte, d'utilisation et de partage de vos données. La présente Notice ne concerne que les données que nous collectons sur le présent site web, et ne s'applique donc pas aux informations recueillies par d'autres moyens.

Les données receuillies

Afin de vous aider à développer des relations avec d’autres utilisateurs, but ultime des services d'AcoquinementVotre, certaines données sont indispensables telles que les données de base de votre profil ainsi que les types de personnes que vous aimeriez rencontrer par exemple. Nous recueillons également des données générées lors de l'utilisation de nos services, par exemple des journaux d'accès (ou fichiers "logs").

Informations que vous nous fournissez


  • Lorsque vous créez un compte, vous nous livrez au moins vos identifiants de connexion, ainsi que certaines informations de base nécessaires et indispensables au fonctionnement du service, telles que votre sexe, votre taille, votre poids, votre date de naissance, votre adresse email...
  • Lorsque vous remplissez votre profil, vous pouvez partager avec nous des informations supplémentaires, telles vos préférences sexuelles, votre recherche, vos pratiques sexuelles, ainsi que du contenu tel que des photos et des vidéos. Pour ajouter certains contenus, tels que des images ou des vidéos, vous pouvez également nous permettre d’accéder à votre appareil photo ou à votre album de photos. Certaines des informations que vous choisissez de nous fournir peuvent être considérées comme "sensibles" dans certaines juridictions, par exemple, votre origine ethnique, votre orientation sexuelle. En choisissant de fournir ces informations, vous consentez à leur traitement.
  • Lorsque vous souscrivez à un service payant (activation de votre profil en profil VIP) ou effectuez un achat directement auprès de nous, vous nous fournissez, ou fournissez à notre prestataire de services de paiement, des informations telles que votre numéro de carte de débit ou de crédit, votre numéro de téléphone mobile (paiement SMS) ou d'autres informations financières.
  • Lorsque vus publiez dans l'un des services d'AcoquinementVotre tels la rubrique "Annonces libertines", le "Forum", le "Mur",... vos publications sont forcément traitées dans le cadre du fonctionnement des services.


Informations fournient par de tiers


  • Les autres utilisateurs peuvent fournir des informations vous concernant lorsqu'ils utilisent nos services. Par exemple, lorsqu'ils font une demande de complicité, publient des informations à votre sujet sur votre mur ou font un témoignages.
  • Les autres partenaires peuvent nous fournir certaines informations. Ceci uniquement dans le cadre des accords passés avec certains partenaires (clubs privés, organisateurs de soirées) afin de pouvoir certifier les comptes de couples ou femmes qui ne sont pas encore certifiés sur AcoquinementVotre, si ceux-ci disposent d'un compte AcoquinementVotre.


Informations recueillies lorsque vous utilisez nos services


  • Renseignements relatifs à l'utilisation: Nous recueillons des informations sur votre activité sur nos services, par exemple comment vous les utilisez (p. ex., la date et l'heure auxquelles vous vous connectez, les fonctionnalités que vous avez utilisées, vos recherches, vos clics et les pages qui vous ont été présentées, l'adresse de page Web de référence.
  • Informations relatives à votre appareil: Nous recueillons des informations matériel et logiciel tels que l'adresse IP, l'identifiant et le type d’appareil, les paramètres et les caractéristiques propres à l’appareil, le type de navigateur utilisé, la version et la langue, le système d'exploitation, les fuseaux horaires, les identifiants associés aux cookies ou d’autres technologies en mesure d’identifier de façon unique votre appareil ou votre navigateur
  • Informations collectées avec votre consentement: Si vous nous y autorisez, nous pouvons aussi recueillir votre géolocalisation précise (latitude et longitude) à travers divers moyens, en fonction du service et de l’appareil que vous utilisez, y compris le GPS, les connexions Bluetooth ou Wi-Fi. La collecte de votre géolocalisation peut se produire en arrière-plan (même lorsque vous n'utilisez pas les services) si la permission que vous nous avez accordée autorise expressément la collecte de ces informations. Si vous nous refusez cette permission de recueillir votre géolocalisation, nous ne le ferons pas.


Les Cookies

AcoquinementVotre utilise des "cookies" pour personnaliser et optimiser votre navigation en ligne, et vous faire ainsi gagner du temps. Un cookie est un fichier texte placé de manière temporaire dans la mémoire de votre PC (cookie de session), ou stocké de manière permanente sur votre disque dur (cookie stocké ou "persistant"), par un serveur de pages web. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni introduire de virus sur votre ordinateur. Ils vous sont attribués de manière unique et ne peuvent être lus que par un serveur web du domaine qui vous les a envoyés.


L'un des principaux objectifs des cookies est de vous faire gagner du temps. Ils indiquent au serveur web que vous êtes revenu sur une page spécifique. Lorsque vous retournez sur le site AcoquinementVotre, les cookies nous permettent d'extraire les informations que vous nous avez précédemment fournies, afin que vous puissiez aisément utiliser les fonctions que vous avez personnalisées. Par exemple, si vous personnalisez des pages AcoquinementVotre ou que vous souscrivez à des services, un cookie nous permet de rappeler automatiquement vos données personnelles (nom d'utilisateur, mot de passe, préférences, etc.).

Nous utilisons principalement des cookies de session, qui expirent après 45 minutes lorsque vous fermez votre navigateur ou lorsque vous quitter le site en cliquant sur le lien "Quitter" situé dans la barre de menu du site.

Nous utilisons aussi des outils de mesure “on site” (appelés outils de “tracking” ou de mesure d’audience), qui utilisent généralement des cookies “acoquinementvotre”, lié au nom de domaine du site. Vous pouvez, sans troubler le bon fonctionnement de AcoquinementVotre sur votre navigateur, désactiver ce cookies de tracking en incluant l'URL 'www.google-analytics.com' dans la liste des domaines de cookies bloqués sur votre navigateur.

Vous avez à tout moment la possibilité d'accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs web les acceptent automatiquement, mais vous pouvez généralement modifier votre paramétrage afin de les refuser si vous le préférez. Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu'il vous avertisse chaque fois qu'un cookie se présente, afin que vous puissiez l'accepter ou le refuser au cas par cas. Notez cependant que si vous choisissez de les refuser, cela peut parfois affecter négativement les performances de votre navigation sur le web.

Comment sont utilisées ces données

Voici des explications détaillées quant aux diverses raisons pour lesquelles nous utilisons vos données.

1- Pour administrer votre compte:

  • Créer et gérer votre compte,
  • Communiquer avec vous au sujet de nos services,
  • La gestion et la facturation de vos éventuelles transactions sur Belswing.

2- Pour vous aider à vous connecter à d'autres utilisateurs:

  • Analyser votre profil et celui des autres utilisateurs afin de vous recommander des profils,
  • Afficher mutuellement les profils des utilisateurs.

3- Pour améliorer nos services et en développer de nouveaux:

  • Les données relatives à votre navigateur, l'appareil que vous utilisez, la taille de votre écran sont des éléments capitaux pour nos développements futures.
  • Les données relatives à vos habitudes de navigations sur nos services nous permettent d'améliorer votre confort sur le site.

4- Pour détecter et lutter contre la fraude et toute autre activité illégale:

  • Nous utilisons certaines données pour débusquer et éliminer les "faux" profils.
  • Nous utilisons certaines données pour traiter un mauvais comportement en cours ou présumé sur et en dehors de la plateforme.

5- Pour garantir la conformité juridique:

  • Se conformer aux exigences légales.
  • Assister les autorités (services de police et de justice).
Comment nous partageons ces données

L'objectif premier de nos services est de vous aider à développer des relations avec d’autres utilisateurs. Le principal partage de données est fait avec d'autres utilisateurs de nos services. Contrairement à la majorité des sites de rencontre, nous ne partageons pas vos données avec des prestataires de service externes. Vos données ne sont donc jamais communiquées à des tiers, sauf dans des cas bien précis qui sont ici énumérés plus bas dans cette section.

Nos services vous permettent de partager avec les autres utilisateurs du site des informations et données que vous publiez vous-mêmes (votre profil public, les forums de discussions d'AcoquinementVotre, votre "Mur",...). Soyez donc vigilants avec vos informations et assurez-vous que le contenu que vous partagez est constitué d'éléments qui peuvent être visibles publiquement sans que cela ne vous pose problème parce que ni vous ni nous ne pouvons contrôler ce que les autres font avec vos informations une fois que vous les partagez. Si vous choisissez de limiter l’audience pour tout ou une partie de votre profil ou pour certains contenus ou informations vous concernant, alors ils seront visibles conformément à vos paramètres.

Voici les cas spécifiques ou nous pouvons communiquer certaines données à des tiers:

  • Pour les transactions d'entreprise: si nous sommes impliqués, en tout ou en partie, dans une fusion, une vente, une acquisition, une cession, une restructuration, une réorganisation, une dissolution, une banqueroute ou d'autres changement de propriété ou de contrôle.
  • Lorsque la législation l'exige: Nous pouvons divulguer vos données pour se conformer à un processus légal, tel qu'une ordonnance du tribunal, une assignation ou un mandat de perquisition, une enquête gouvernementale ou judiciaire ou une autre exigence légale; pour offrir une aide dans la prévention ou la détection d'une activité illégale (soumise, dans chaque cas, à la législation en vigueur) ; ou pour protéger la sécurité de toute personne.
  • Pour faire valoir nos droits: Nous pouvons divulguer vos données si leur divulgation devait atténuer notre responsabilité dans des poursuites judiciaires en cours ou potentielles; pour protéger nos droits et les droits de nos utilisateurs, de nos partenaires commerciaux ou d'autres parties intéressées; pour enquêter, éviter, ou prendre d'autres mesures concernant une activité illégale, une fraude soupçonnée ou un autre acte répréhensible.


Vos droits

Nous souhaitons que vous contrôliez vos données et dans cette optique, nous vous fournissons les outiles nécessaires.

Accès et modification de vos données: Nos services vous proposent de retrouver toutes les informations que vous auriez publiées si celle-ci sont encore en ligne et donc accessibles. Vous pouvez modifier/mettre à jour votre profil, supprimer les témoignages et les annonces que vous auriez envoyés à tout instant. Sur simple demande, vous pouvez demander la suppression définitive de vos éventuelles interventions dans le forum.

Accès particuliers à partir de plateformes mobiles: Les plateformes mobiles disposent de systèmes d'autorisation pour des types spécifiques de données et de notifications, tels que le carnet d'adresse, les services de localisation ainsi que les « push notifications ». Vous pouvez modifier vos paramètres sur votre appareil, soit pour consentir soit vous opposer à la collecte des données ou l'affichage des notifications correspondantes. Bien sûr, si vous le faites, certains services peuvent perdre une partie de leurs fonctionnalités.

Suppression: Vous pouvez supprimer votre compte en utilisant la fonctionnalité correspondante directement sur le service. Dans le cas d'une application sur appareil mobile, vous pouvez arrêter toute collecte de données par une application en la désinstallant en utilisant le processus de désinstallation standard de votre appareil.

Responsabilité: Au sein de l'UE, vous êtes en droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente si vous avez des inquiétudes quant à la façon dont nous traitons vos données personnelles. L'autorité de contrôle auprès de laquelle vous pouvez déposer une plainte peut notamment être celle de votre résidence habituelle, là où vous travaillez ou là où nous sommes établis.

Comment protegeons-nous vos données

Nous travaillons en permanence pour vous protéger contre tout accès non autorisé ou toute altération, divulgation ou destruction de vos données personnelles. Bien que nous prenions des mesures pour sécuriser vos données, nous ne pouvons pas vous garantir à 100% que vos données personnelles resteront toujours sécurisées.

Nous surveillons régulièrement nos systèmes afin de détecter des vulnérabilités et des attaques potentielles et examinons également régulièrement nos pratiques de collecte, de stockage et de traitement des données pour mettre à jour nos mesures de sécurité physiques, techniques et organisationnelles.

Nous pouvons suspendre votre utilisation de tout ou partie des services sans préavis si nous soupçonnons ou détectons toute atteinte à la sécurité de nos systèmes. Si vous pensez que votre compte ou vos données ne sont plus sécurisées, veuillez nous le notifier immédiatement.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Nous conservons vos données personnelles uniquement aussi longtemps que nous en avons besoin dans le cadre de pratiques commerciales légitimes telles que décrites plus haut. Nous mettons en oeuvre une fenêtre de conservation de sécurité d’un an après la suppression du compte. Pendant cette période, les données du compte seront conservées même si le compte ne sera bien sûr plus visible sur les services.

En pratique vos données sont supprimées après 18 mois d'inactivité continue du compte ou après la suppression de celui-ci. Les exceptions à cette suppression définitive des données sont: soit un problème, une réclamation ou un litige non résolu qui nécessite que nous conservions les informations pertinentes jusqu'à sa résolution; soit que nous devions les garder pour apporter la preuve de notre conformité à la législation en vigueur.

Confidentialité relative aux mineurs

Nos services sont ouverts aux seuls utilisateurs de 18 ans ou plus. Nous n'autorisons pas les utilisateurs âgés de moins de 18 ans sur notre plateforme et nous ne recueillons pas sciemment les données personnelles de quiconque est âgé de moins de 18 ans. Si vous soupçonnez qu'un utilisateur est âgé de moins de 18 ans, veuillez nous contacter.

Mise à jour de la politique de confidentialité

La reglementation relative à la confidentialité des données éolue régulièrement et nous adaptons tant nos procédures que la présente notice. Nous vous préviendrons par avance si des modifications importantes sont prévues afin que vous ayez le temps d'examiner ces changements. Nous vous invitons aussi à consulter cette notice régulièrement.

Nous mettons tout en œuvre depuis 2014 pour protéger vos photos et vidéos avec un WATERMARK (marquage des vos photos et Vidéos)

Introduction
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière a la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons a respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.
Collecte des renseignements personnels
Nous collectons les renseignements suivants :
• Adresse électronique
• Numéro de téléphone
• Genre / Sexe
• Age / Date de naissance
• Origines (sociales, ethniques, etc.)
• Taille, poids, description physique
• Orientation sexuelle
• Profession
• Préférences (sur blog et forum.)
• Situation familiale
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce a l’interactivité établie entre vous et notre site Web.
Formulaires et interactivité:
Vos renseignements personnels sont collectes par le biais de formulaire, a savoir :
• Formulaire d'inscription au site d'acoquinementvotre.com
• Sondage d'opinion
• Concours
Nous utilisons les renseignements ainsi collectes pour les finalités suivantes :
• Contact
• Gestion du site Web (présentation, organisation)


Vos renseignements sont également collectes par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site, de la façon suivante:
• Statistiques
• Contact
• Gestion du site Web (présentation, organisation)


Nous utilisons les renseignements ainsi collectes pour les finalités suivantes :
• Forum ou aire de discussion
• Commentaires
• Correspondance
• Informations ou pour des offres promotionnelles, Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :
• Adresse IP
• Système d'exploitation
• Pages visitées et requêtes
• Heure et jour de connexion


Le recours a de tels fichiers nous permet :
• Amélioration du service et accueil personnalise
• Profil personnalise de consommation
• Statistique
Partage des renseignements personnels


Nous nous engageons a ne pas commercialiser les renseignements personnels collectes.
Droit d'opposition et de retrait
Nous nous engageons a vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant a vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées a certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander a ce que leurs renseignements personnels ne figurent pas.
Sécurité
Les renseignements personnels que nous collectons sont conserves dans un environnement sécurise. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la securite de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
• Gestion des accès - personne autorisée
• Gestion des accès - personne concernée
• Sauvegarde informatique
• Développement de certificat numérique
• Identifiant / mot de passe
• Pare-feu (Firewalls)
Nous nous engageons a maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours pressente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Discrétion sur l'intitulé de votre relever bancaire pour tous abonnement du site. (intitulé : AV Diffusion)